人参のしりしり


卵不使用の人参のしりしりです

人参のしりしり�

材料と分量

(4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

人参 2本
ツナ缶 1缶
塩・胡椒 適量
醤油 大匙1

つくりかた

【下準備】
1.人参をスライサーでスライスしておきます
【調理】
2.鍋にスライスした人参、ツナ(汁ごと)をいれます
3.鍋に火をかけ少しの塩を振って、人参の水分を出させます
4.色が変わってきたら、胡椒と醤油を入れさっと炒めて完成です

作り置き時間

3〜4日ほど

#卵不使用#人参のしりしり

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント