厚揚げのベーコン巻き


ベーコンと厚揚げは相性抜群、簡単で美味しいレシピです。
ベーコンの油もトースターで焼くので落ちます。
今回は「卵未使用ベーコン」を使いましたが、
無ければ「豚バラスライス」に強く塩・胡椒しても


厚揚げのベーコン巻き

材料と分量

(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

厚揚げ 1枚
ベーコン 8枚

つくりかた

【下準備】
厚揚げを8等分しておきます
※ベーコンの代わりに「豚バラスライス」を使うときは、1枚1枚に強く塩・胡椒をしておきましょう
【調理】
切った厚揚げにベーコンを巻きます
(強めに巻いた方が剥がれにくいと思います)
トースターでベーコンがバリバリになるまで焼きます

作り置き時間

2日ほどは冷蔵保存できます

#卵不使用#厚揚げのベーコン巻き#ベーコン

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント