ほうれん草の海苔巻き


梅肉を中心にしたほうれん草の海苔巻きです。
梅肉の酸味にほうれん草と海苔の相性が抜群です。
色映えも良いです。

ほうれん草の海苔巻き

材料と分量

(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

ほうれん草 4株
梅チューブ 4,5cm
海苔 1枚
塩 適量

つくりかた

【下準備】
1.鍋にお湯を沸かして塩を入れ、ほうれん草を塩茹でにします(1,2分)
2.茹であがったらしっかり水を切ります(キッチンペーパーで拭きとってください)
【調理】
3.海苔を広げ、ほうれん草を広げ中心に練り梅肉を敷きます
4.丁寧に海苔を巻き、一口サイズに切り分ければ完成です

作り置き時間

海苔がしけて風味が落ちますので一両日でお召し上がりください

#卵不使用#ほうれん草の海苔巻き#ほうれん草

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