ハンバーグ


卵 小麦 不使用のハンバーグです

ハンバーグ

材料と分量

(4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

牛豚合いびき肉 300g
玉ねぎ 1個
塩・胡椒 適量
サラダ油 大匙1と1/2

つくりかた

【下準備】
玉ねぎはみじん切りにしておきます
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎがきつね色になるまで炒めます
【調理】
ボウルまたは食品用ポリ袋に、肉、炒め玉ねぎ、塩、胡椒を入れ混ぜます
種を好きな大きさにして、両掌に打ち付けるようにして空気を抜きます
フライパンに並べ、生焼けしないようにハンバーグの中央をへこませます
両面に焼き色がついたら、ふたをして蒸し焼きにします
串で中央を刺し、引き抜いた穴から澄んだ汁が出てくれば完成です

作り置き時間

なし

#卵 小麦#ハンバーグ

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント