人参のマリネ


火を使わずに作るマリネです。
酸味がお弁当のアクセントになり赤い色が
食欲をそそります。

人参のマリネ�

材料と分量

(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

人参 中1本
もみ塩 小匙2
★米酢 大匙2
★塩 小匙1/4
★砂糖 小匙1
★オリーブオイル 大匙1
★胡椒 少々

つくりかた

【下準備】
1.人参は細切りにし5分ほど水にさらします
2.水から上げた後、もみ塩をかけ10分ぐらい置きます
【調理】
3.人参を絞り、しっかり水気を取ります
4.★のマリネ液と人参を混ぜ、湯銭消毒した瓶に詰め完成です

作り置き時間

瓶が殺菌されていれば1ヶ月以上の保存が可能です 人参の切り方について便利な豆知識はこちらです

#卵不使用#人参のマリネ#人参

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