ちくわの焼き物
甘辛く香ばしいちくわ料理です。
材料と分量
焼きちくわ 1本
片栗粉 少々
めんつゆ 大匙1/2
つくりかた
【下準備】
1.焼きちくわを半分に切り、さらにお好みの大きさに切り分けます
【調理】
2.ちくわに片栗粉を塗し、切り口を下にしてフライパンで焼きます(弱火)
(鉄製のフライパンを使う場合は薄く油をひい討?世気ぁ?
3.軽く火が通ったら返し、めんつゆを入れ照り焼きにします
4.汁気が無くなったら完成です
(焼きすぎるとちくわが縮んでしまいますのでお気を付けください)
※生でも処せる食材ですので、火は軽くで結構です
作り置き時間
2日ほどは冷蔵保存が出来ます
#お腹に優しい#ちくわの焼き物
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。