ブロッコリーの梅和え


ブロッコリーと梅の珍しい組み合わせです。
しっかりした食感の梅肉和えが
食事のアクセントになります。
緑と赤の色合いもきれいです。

ブロッコリーの梅和え

材料と分量

ブロッコリー 1/2房
練り梅(チューブ) 3cm

つくりかた

【下準備】

1.一口サイズに切り分けたブロッコリーにラップをかけ2分レンジにかけます

【調理】

2.1に練り梅を入れ和えれば完成です

作り置き時間

時間がたつと風味が無くなりますので使い切りがお勧めです

#お腹に優しい#ブロッコリーの梅和え

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント