かき卵


少しだけ入れた長ねぎが香ばしく食欲をそそります。
色鮮やかでごはんとの相性も抜群です。

かき卵�

材料と分量

卵 1個
長ねぎ 1cm
塩 少々
胡椒 少々
醤油 1滴

つくりかた

【下準備】
1.長ねぎを粗みじん切りにします
【調理】
2.ボールにすべての材料を入れかき混ぜます
3.フライパンに2を流しいれ弱火でかき混ぜます
(鉄製のフライパンを使う場合は薄く油をひい討?世気ぁ?
4.卵に火が通れば完成です
(余り火を通しすぎますとバラバラになるので、
少し早いと思う段階で火を止め余熱で仕上げます)

作り置き時間

2日ほどは冷蔵で保存できます

#お腹に優しい#かき卵

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント