大根のきんぴら


白い大根を醤油で香ばしく仕上げたキンピラです。
軟らかめに作りますのでおなかに優しい料理です。

大根のきんぴら�

材料と分量

(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

大根 3cm
ごま油 小匙1
めんつゆ 少々

つくりかた

【下準備】
1.大根を千切りにしラップを掛け1分ほどレンジにかけます
2.1を強く絞って水気を取ります
【調理】
3.フライパンにごま油を軽く敷き、1とめんつゆを入れ馴染むまで炒めます
4.水気がなくなったら完成です

作り置き時間

3日ほどは冷蔵保存が出来ます

#お腹に優しい#大根のきんぴら#大根

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント