皮無し胸肉の照り焼き


低カロリーの胸肉から皮を取りい螢悒襯掘爾?
おなかに優しく照り焼きにしました。
甘辛さがごはんに合い、ボリューム感も抜群です。

皮無し胸肉の照り焼き

材料と分量

(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

皮無し胸肉 1枚
塩 大匙1
胡椒 少々
めんつゆ 大匙1
片栗粉 大匙1

つくりかた

【下準備】
1.胸肉を肉叩き(無ければ瓶など)で叩いて平たくします(肉の厚さが均等になるように叩きます)
2.胸肉の両面に塩、胡椒を振り馴染ませます
【調理】
3.フライパンに片栗粉を塗した胸肉を置き中火で焼きます、皮なしなので強火で焦げ
を作る必要は有りません
(鉄製のフライパンを使う場合は薄く油をひい討?世気ぁ?
4.裏返して暫く焼き、内側から油が染み出てきたらめんつゆを入れて煮つめます(弱火)
5.煮汁が無くなってきたら完成です

作り置き時間

冷蔵で2日ほどは保存できます

#お腹に優しい#皮無し胸肉の照り焼き#照り焼き

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