煎り豆腐(そぼろ)


卵不使用の煎り豆腐です

煎り豆腐(そぼろ)

材料と分量

木綿豆腐 1丁
かぼちゃパウダー 大匙1

つくりかた

【下準備】
1.木綿豆腐を耐熱皿に入れ、キッチンペーパーをかけレンジで2分程度温めます
2.やけどに注意しながらキッチンペーパーを取り、水気をなくします
3.豆腐をボウルにいれ、かぼちゃパウダーをふるいでふるいます
4.スプーンなどでしっかりかき混ぜ、ペースト状にします
【調理】
5.フライパンに油をひき軽く炒めます
6.水気が少なくなってきたら豆腐をフライパンから取り出し、網目が荒い茶越しなどにいれます
7.先ほど使っていたフライパンに油をひき、茶越しに入っている豆腐をこし、焼き上げにします
8.全体がパラついてきたら完成です

作り置き時間



#卵不使用#煎り豆腐

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント