鮭の照り焼き


塩鮭をフライパンでたれを漬けて焼く料理です。
テリの入った鮭は一段と美味しそうになります。
もちろん見かけだけではなく美味しいのです。

鮭の照り焼き

材料と分量

生鮭(サーモン) 1切
めんつゆ 大匙2

つくりかた

【下準備】
1.生鮭をめんつゆに漬けておきます
【調理】
2.温めたフライパンに油を薄く敷き、皮を下にして鮭を入れます(弱火)
3.鮭を返し漬けためんつゆを入れ煮詰めます
4.汁気が無くなったら完成です
※但し皮は消化に良くありませんので食べるときに残すようにして下さい

作り置き時間

味がしっかりついていますので2日ほどは製造保存できます

#お腹に優しい#鮭の照り焼き#鮭

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント