具入りオムレツ


オムレツはプレーンも美味しいのですが、
具が入るとごはんの進み具合が別次元になります。
今回は色合いで、ほうれん草と定番の玉ねぎ
の組み合わせです。

具入りオムレツ�

材料と分量

(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

卵 3個
玉ねぎ 大匙1になるくらいの量
ほうれん草 大匙1になるくらいの量
塩 少々
胡椒 少々

つくりかた

【下準備】
1.玉ねぎは粗みじん切りにします
2.ほうれん草は洗った後細かく切ります(1cmぐらい)
3.1,2を炒めます、最初に玉ねぎ、玉ねぎの色が変わったら、
ほうれん草を入れ、軽く火を通せば下ごしらえは終了です
【調理】
4.ボールに卵を割り入れ、粗熱を取った3を入れ良くかき混ぜます
5.フライパンに4を流しいれ、素早くかき混ぜます
6.卵の液状部分が無くなったら、フライパンの奥に寄せます
7.フライ返しで返し、形を整えれば完成です

作り置き時間

時間がたつと風味が無くなりますので使い切りがお勧めです

#お腹に優しい#具入りオムレツ#オムレツ

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント