ほうれん草のソテー


単純な料理ですが、もう一品を探すときには便利です。
色も鮮やか、ごはんも進みます。

ほうれん草のソテー

材料と分量

(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

ほうれん草 1/2束
塩 小匙1/4
胡椒 少々
ごま油 少々

つくりかた

【下準備】
1.ほうれん草を洗って、水を切ります
2.1を4cmぐらいに切り分け、株の部分は切り落とします
【調理】
3.フライパンにほうれん草を入れ炒めます(中火)
最初は茎、後から葉を入れると均等に火が通ります
4.しんなりしたら火が通ったので、塩・胡椒を振り混ぜます(弱火)
5.仕上げに風味付けのごま油を回しがけし混ぜ合わせれば完成です
※焦げやすいので、火加減にはご注意ください

作り置き時間

2日ほどは冷蔵保存が出来ます

#お腹に優しい#ほうれん草のソテー#ほうれん草

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント