大根と人参のコンソメ煮物


コンソメで和煮物の材料を煮込みます。
色が鮮やかです。
コンソメ味の煮物も気分が変わって美味しい物です。

大根と人参のコンソメ煮物

材料と分量

(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

大根 5cm
人参 1/2本
固形コンソメ 1個
水 300cc
胡椒 少々

つくりかた

【下準備】
1.人参は1cm幅の輪切りにしてから、半分に切り半円状にします
2.大根も人参に合わせた大きさに切ります
(大根の大きさにより異なるので調整してください)
【調理】
3.鍋に大根、人参、水を入れ煮立てます
4.煮えだしたら、コンソメを入れ溶かします
5.中火で煮込みます、人参に火が通り(楊枝が軽く刺さるよう)
煮汁が半分以下になったら完成です

作り置き時間

2日ほどは冷蔵保存が出来ます

#お腹に優しい#大根と人参のコンソメ煮物#大根#人参

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント