トマトと卵の炒め物
中華の定番ですが今回はごま油を使用せずに
和風に仕上げました。
黄色と赤が美しく、食欲もそそる1品です。
おなかに優しく作るので、皮や種を取り除な?
手間がかかります。
材料と分量
(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
トマト 大1個
卵 2個
塩 小匙1/2
胡椒 少々
キャノーラ油 適量
つくりかた
【下準備】
1.トマトは皮を湯剥きし、種をスプーンで取り除きます
2.卵をボールに入れ切るようにかき混ぜます
【調理】
3.フライパンにキャノーラ油を軽く敷き、2を入れて炒めます
火が通りふんわりとしたらボールに戻します
4.トマトをフライパンに入れ炒めます(中火)、軽く火が通れば卵を入れ、
塩・胡椒をして軽く絡めれば完成です
(鮮やかに仕上げたいので、余り長くは炒めない方が良いでしょう)
作り置き時間
風味が落ちますので食べきりをお勧めします
#お腹に優しい#トマトと卵の炒め物#トマト
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。