卵焼き(ほうれん草巻き)


ほうれん草を芯にした卵焼きです、定番ですね。
黄色と緑がいい味を出しています。

卵焼き(ほうれん草巻き)�

材料と分量

材料(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

卵 3個
ほうれん草 2株
砂糖 大匙3
塩 大匙1

つくりかた

【下準備】
1.ほうれん草を下茹でします(2分ほど)
2.茹で上がったら水に取り、熱を取ります
(氷で絞めるとより鮮やかにできます)
3.卵をボールに割り切るようにしっかりと混ぜます
【調理】
4.卵焼き用フライパンに3を薄く敷きます(弱火〜中火)
5.火が通り卵が揺らしても動かなくなったら、ほうれん草を奥に横一列でのせます
6.奥から巻いてきて、巻ききったら奥に寄せます<
7.空きスペースに3を薄く敷き、5と同じように動かなくなったら奥から巻いてきます
8.巻ききったら奥に寄せ、3がなくなるまで7,8を繰り返します
9.最後に置くに寄せ、形を整えたら完成です

作り置き時間

2日ほどは冷蔵保存ができます

#お腹に優しい#卵焼き#ほうれん草巻き

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