ささみと人参の煮物


甘辛く煮たささみに、人参の赤が鮮やかな1品です。
お弁当映えするの是非お試しを。

ささみと人参の煮物

材料と分量

(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

人参 1/2本
鶏ささみ 4本
めんつゆ 大匙2
水 300cc

つくりかた

【下準備】
1.人参は皮を剥き1cmほどの輪切りにします
2.ささみは一口大に切り分けます
(人参の大きさに合わせると見栄えが良いです)
【調理】
3.鍋に人参、ささみを入れ煮立てます
4.煮立ったら、あくをとり、めんつゆを入れ煮込みます
5.人参に火が通り(楊枝が簡単に刺さるぐらい)煮汁が半分ほどに減ったら完成です

作り置き時間

3日ほどは冷蔵保存が出来ます

#お腹に優しい#ささみと人参の煮物

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント