チーズ入りハンバーグ


おなじみのハンバーグに予め味を付け、
チーズを巻きました。
お弁当には汁気が無い方が良いので、盛り付けが楽です。

チーズ入りハンバーグ

材料と分量

(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

★牛豚合いびき肉 150g
★片栗粉(小麦粉) 大匙1
★玉ねぎ 2/6個
★ケチャップ 大匙1
★中濃ソース 大匙1
★塩 少々
★胡椒 少々
とろけるチーズ 1枚

つくりかた

【下準備】
1.玉ねぎは粗みじん切りにし、フライパンで茶色になるまで炒めます
2.1の粗熱が取れたら、★を全て混ぜしっかりこねます
3.2を6つに分け、それぞれを手で広げとろけるチーズを乗せ包むように丸めます
【調理】
4.フライパンに並べ最初は強火で焦げ目が付いたら弱火にし表面に油分が染み出して
来たら、返して裏面を焼きます(弱火)
5.内側から油が染み出てきたら完成です

作り置き時間

冷蔵で2日ほどは保存できます 冷凍保存も可能ですので、個別に包んで冷凍してください 解凍は自然解凍後にレンジで温めてお使いください

#お腹に優しい#チーズ入りハンバーグ#ハンバーグ

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