小松菜の白和え
甘い白和えですが、今回は手軽に泡立て器で作ります。
滑らかさはすり鉢に比べ劣りますが、
少し残る触感が楽しめます。
材料と分量
(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
小松菜 4株
砂糖 大匙1
豆腐(絹) 半丁
つくりかた
【下準備】
1.小松菜は下茹で(3分)します
2.1を2cmほどに切り分けます
(出来るだけ茎を入れない方がおなかに優しい料理になります)
3.ボールに砂糖と豆腐を入れ、泡だて器でかき滑らかになるまで混ぜます
【調理】
4.ボールに1をいれ合わせます混ざれば完成です
作り置き時間
時間がたつと風味が無くなりますので使い切りがお勧めです
#お腹に優しい#小松菜の白和え
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