じゃが芋の煮物


素朴でほっくり優しいお味です。
じゃが芋の簡単煮物料理です。

じゃが芋の煮物

材料と分量

(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

じゃが芋 1個
めんつゆ 大匙1
水 じゃが芋が隠れるくらい

つくりかた

【下準備】
1.じゃが芋を3cm大に切り分けます
2.1を水にさらします(10分ほど)
【調理】
3.2をざるに取り、鍋に入れ水とめんつゆを足して、落し蓋をして中火〜弱火で煮ます
4.水気が無くなったら完成です

作り置き時間

3日ほどは冷蔵保存が出来ます

#お腹に優しい#じゃが芋の煮物#じゃが芋

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント