なす味噌
なすを甘味噌で炒めた定番料理です。
なす料理では1,2を争うほどごはんに合うおかずです。
材料と分量
なす 1本
砂糖 大匙1
味噌 大匙1
水 大匙1
つくりかた
【下準備】
1.なすはピーラーで皮を剥き、長さ3cmぐらいの輪切りにし、
さらに縦半分に切り分けます
2.砂糖と味噌と水を混ぜます
【調理】
3.鍋かフライパンに1を入れ弱火〜中火で炒めます
(加工されていない鍋やフライパンを使うときは薄くキャノーラ油を敷きます)
4.なすの白さがなくなるまで炒めたら2を入れます
5.なすに2が全体的に混ざり水気が無くなったら完成です
作り置き時間
2日ほどは冷蔵できます
#お腹に優しい#なす味噌
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