鮭フレーク卵焼き
卵の黄色と鮭フレークのピンクが合わさり
見た目も良く美味しい卵焼きです
材料と分量
卵 3個
鮭フレーク 大匙2
めんつゆ 大匙1
砂糖 小匙1/2
つくりかた
【下準備】
1.卵にめんつゆと砂糖と鮭フレークを入れよく混ぜます
【調理】
2.熱したフライパン(四角)に1の卵液をフライパンの底がうっすら隠れる程度に流し入れます
3.全体的に火が通ってきたら奥から手前に卵を巻いていきます
4.3の卵を手前から奥に移動させます
5.2と同じようにフライパンの空いたスペースに卵液を薄く流し入れます
6.3〜5の工程を卵液が無くなるまで続けます
7.形を整えたい方は焼き上がり後、アルミホイルを使い整えます
(焼き上がりすぐは形を整えやすいのですが火傷に注意してください)
8.冷めたら完成です
作り置き時間
#お腹に優しい#鮭フレーク卵焼き#鮭
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。