人参グラッセ


ほどよい甘さでさっぱりと仕上げました。
スイーツ感覚で召し上がれます。

人参グラッセ

材料と分量

人参 1/2本
水 80cc
塩 小匙1/4
砂糖 大匙1

つくりかた

【下準備】
1.人参をオリーブ切り又は輪切りにします
2.時間と心に余裕があれば面取りをします
(面取りをする方が見た目が綺麗です。しなくても味は変わりません)
【調理】
3.耐熱容器に水と砂糖を入れ、1の人参をいれます
4.ラップをかけ500wのレンジで加熱します
(オリーブ切りだと6分、輪切りだと4分程度)
5.加熱し終わった後、火傷に気を付けて底の人参と表面の人参をいれかえます
(味を均等に滲みさせる為)
6.追加で1分半追加加熱します
7.爪楊枝などで中心をさし、硬ければ30秒単位で追加加熱します
8.爪楊枝などでさして固くなければ完成です

作り置き時間



#お腹に優しい#人参グラッセ#人参

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント