マッシュポテト


豆乳を加えたクリーミーなマッシュポテトです。
マイルドでおいしく絶品です。

マッシュポテト�

材料と分量

じゃがいも 大4個
豆乳(牛乳でも可) 100ml
バター 10g
塩 小匙1/2
胡椒 少々

つくりかた

【下準備】
1.じゃがいもの皮を剥いて、一口分にカットします
【調理】
2.小鍋にじゃがいもが全て水の中に入るくらい水を張ります
3.沸騰させます
4.沸騰から約10分ぐらい湯がいて水を捨てます
5.水を切った後、少し残っている水気を飛ばすために火にかけます
6.表面上が粉を吹き始めたらボウルに移します
7.マッシャーやフォークでつぶします
(触感を残したい場合は荒くつぶします)
8.まだ暖かい間にバターを入れよく混ぜます
9.8を混ぜながら豆乳(牛乳)を3回に分けて流し入れます
10.9に塩を入れ混ぜれば完成です

作り置き時間



#お腹に優しい#マッシュポテト

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント