ミニトマトと胡瓜の中華サラダ


お腹に優しい ミニトマトと胡瓜の中華サラダです

ミニトマトと胡瓜の中華サラダ�

材料と分量

ミニトマト 5個
きゅうり 1/2本
★砂糖 大匙1/2
★醤油 大匙1/2
★酢 大匙1
★ごま油 小匙1

つくりかた

【下準備】
1.ミニトマトのヘタを取ります
2.ヘタがあったところに爪楊枝で穴をあけます
3.沸騰したお湯に10秒以下、2のミニトマトを入れます
4.3のミニトマトを冷水でしっかり冷やします
5.ミニトマトの皮が勝手に剥けてくるので剥します
6.きゅうりの皮をピーラーなどで綺麗に剥きます
【調理】
7.5のミニトマトを半分に切り中の種を取り除き、1?程度に切ります
8.きゅうりも同じように1?角に切ります
9.★の調味料を混ぜ合わせます
10.7のミニトマトと8のきゅうりを混ぜ合わせ、そこに9の調味料を入れます
11.よく混ぜたら完成です
(お腹の調子がいいときは7の工程で種を取り除かなくて大丈夫です)
ポン酢大匙3、ごま油小匙1でも★の調味料の代用ができます

作り置き時間



#お腹に優しい#ミニトマトと胡瓜の中華サラダ#ミニトマト

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント