白身魚の照り焼き


白ご飯によく合う昔ながらの照り焼きです
身を細かく切ってふりかけ風にしたり
お茶漬けにしても美味しいです。

白身魚の照り焼き

材料と分量

白身魚 一切れ
塩 少々
オリーブオイル 大匙1
★めんつゆ 大匙2
★砂糖 小匙1
★水 大匙3

つくりかた

【下準備】
1.★の調味料をしっかり混ぜておきます
2.白身魚に塩を振り15分程度おきます
3.白身魚から出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取ります
【調理】
4.フライパンにオリーブオイルを入れ温めます
5.4に3の白身魚を入れ、両面焼きます
(焦げ目が若干ついてるぐらい焼けば大丈夫です)
6.5に1の調味料を入れ蓋をして5分程度煮詰めます
7.6蓋を開け、残った水分を加熱してとばします
8.白身魚が綺麗な黄金色になったら完成です

作り置き時間



#お腹に優しい#白身魚の照り焼き

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