鶏そぼろ


卵不使用の鶏そぼろです

鶏そぼろ�

材料と分量

鶏ひき肉 200g
★砂糖 大匙2
★みりん 大匙1
★醤油 大匙2〜3
★生姜チューブ 2cm位

つくりかた

【下準備】
1.★を全て混ぜ合わせておきます
【調理】
2.全ての材料をフライパンに入れ、火にかける前にひき肉に絡ませておきます
3.弱火〜中火にかけ、木べらなどでよく混ぜます
4.水分が無くなるまで炒めれば完成です

作り置き時間

冷凍可能は3日から5日間

#卵不使用#鶏そぼろ

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント