ほうれん草の卵炒め


緑と黄色の色合いがお弁当に映えます
これにだし餡掛けをかけても美味しいですよ。

ほうれん草の卵炒め

材料と分量

(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

ほうれん草 3株
卵 1個
塩 少々
胡椒 少々
めんつゆ 小匙1
★オリーブオイル 小匙1

つくりかた

【下準備】
ほうれん草をしっかり洗って、5cm程度に切ります
(冷凍を使う際は省略してください)
卵にめんつゆを入れよく混ぜ合わせます
【調理】
フライパンにおリブオイルを入れ温めます
ほうれん草を入れ1分程度炒めます
卵液を4に流し入れ、スクランブルエッグを作るみたいに優しくかき混ぜます
塩と胡椒で味を整え、卵が固まれば完成です

作り置き時間



#お腹に優しい#ほうれん草の卵炒め

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント