タイのオイル焼き


タイをオリーブオイルで焼くだけの料理です。味は塩だけ。
オリーブオイルの風味が一味違います。

タイのオイル焼き

材料と分量

生タイ 一切れ
塩 2本
オリーブオイル 大匙1

つくりかた

【下準備】
1.タイに塩を振ります、結構たっぷりが良いでしょう
【調理】
2.温めたフライパンに油を薄く敷き、皮を下にしてタイを入れます(弱火)
3.タイに火が通ったら完成です
※但し皮は消化に良くありませんので食べるときに残すようにして下さい

作り置き時間

味がしっかりついていますので2日ほどは冷蔵保存できます

#お腹に優しい#タイのオイル焼き#タイ

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント