鶏胸肉と人参の煮物
甘辛く煮た鶏胸肉に、人参の赤が鮮やかな1品です。
お弁当映えするので是非お試しを!
材料と分量
人参 1/2本
鶏胸肉 100g
めんつゆ 大匙2
水 300cc
つくりかた
【下準備】
1.人参は皮を剥き1cmほどの輪切りにします
2.鶏胸肉は一口大に切り分けます(人参の大きさに合わせると見栄えが良いです)
【調理】
3.鍋に人参、鶏胸肉を入れに立てます
4.煮立ったら、あくをとり、めんつゆを入れ煮込みます
5.人参に火が通り(楊枝が簡単刺さるぐらい)
煮汁が半分ほどに減ったら完成です
作り置き時間
3日ほどは冷蔵保存が出来ます
#お腹に優しい#鶏胸肉と人参の煮物#鶏
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