じゃが芋の明太子和え
ポテトサラダに明太子を混ぜた料理です。
しっとりとした味わいに明太子の刺激が新しい感じです。
※明太子は体調により控えめに調整してください。
材料と分量
じゃが芋 1個
明太子 1はら
塩 少々
胡椒 少々
オリーブオイル 少々
つくりかた
※お好みでヨーグルトを少々混ぜるとビックリするほどコクが出ます
【下準備】
1.じゃが芋は皮を剥き、1cm角に切り分けます
2.1を10分ほど水にさらします
3.2を沸騰したお湯で軟らかくなるまで茹でます
4.明太子を二つに割り、皮をそいで中身だけにします
【調理】
5.4と塩・胡椒・オリーブオイルをボールに入れます
6.全体に混ざれば出来上がりです
※じゃが芋は潰してから混ぜても良いです
作り置き時間
3日ほどは冷蔵保存が出来ます
#お腹に優しい#じゃが芋の明太子和え#じゃが芋
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。