スクランブルエッグ
牛乳の代わりに豆乳
バターの代わりにオリーブオイルを使った
あっさり目のスクランブルエッグです
材料と分量
卵 2個
豆乳 大匙1
塩 少々
胡椒 少々
オリーブオイル 少々
つくりかた
【下準備】
1.卵をボールに割り入れ豆乳・塩・胡椒を入れます
2.軽く混ぜます
【調理】
3.オリーブオイルを敷き2を入れます
4.ゆっくりと弱火でかき混ぜます、菜箸よりヘラの方がふんわりと仕上がります
5.お弁当なのでやや硬めに仕上げれば完成です
作り置き時間
2日ほどは保存出来ます
#お腹に優しい#スクランブルエッグ
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。