お花見レシピ

✿オープンいなり揚げと仕上げ編

いなり揚げ

材料

油揚げ 10枚(大)
★醤油 大匙4
★みりん 大匙4
★砂糖 大匙4
★出汁の素 小匙1
★水 カップ3
    【下準備】
  1. 油揚げを半分に切ります
  2. 麺棒などで油揚げを伸ばします
  3. (2をすることにより真ん中を広げやすくなります)
  4. 沸騰した鍋に2の油揚げを入れ、1分程度煮込み、油を落とします
  5. 【調理】
  6. 3を覚ました後よく水気を絞り油がついてない鍋に入れます
  7. ★をよく混ぜて4の鍋に入れます
  8. 落し蓋をして中火で煮込みます
  9. 6の水気が少なくなったら火を止め、冷まします
  10. 7が冷めたら酢飯を詰めていきます
  11. 8が終わったら揚げの口を閉じずに上に向けておきます
  12. 卵で錦糸卵を作り、盛り付けをします
  13. 他にもお気に入りの具材をのせてみてください

#お花見#いなり揚げ

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コメント
1 テスト 2021-12-02 10:36:35
おいしそうです