お腹に優しい 大根もち


大根に含まれる辛味成分アリル化合物には
消炎作用、殺菌効果、消化促進などの働きがあり
風邪や消化不良にとてもいいとされています。
アミラーゼという酵素が胃もたれや胸やけを
起こしにくくしてくれるそうです!

名前 制限
大根 1/3
片栗粉 大匙3
小麦粉(米粉でも可) 大匙2
★砂糖 大匙1
★醤油 大匙1
★みりん 大匙1
★酒 大匙1
【下準備】
大根をすりおろして水気をキッチンペーパーなどでしっかり切っておきます。
【調理】
1に片栗粉、小麦粉を入れしっかり混ぜます。
形を整えてフライパンで焦げ付かないように焼きます。
3に星の調味料を入れ煮詰めます
しっかり焼けたら完成です。
お好みで2に刻んだ野菜を入れても美味しいです。

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