人参レシピについて
ひとみです、人参レシピの豆知識です。
人参は栄養価も高く、消化も良く、彩も良い素晴らしい食材です。
ただ、品種改良の結果で随分と食べやすくは成りましたが、
まだまだ苦手な方も多いのも現実です。
当サイトでは
人参のしりしり
人参の甘煮
人参のきんぴら
人参のマリネ
と人参中心のレシピを紹介しています。
単純なレシピですので応用しまくりです。
「しりしり」はツナの代わりにサラダチキンを使ったり、鰹節を入れたりするとまる で味が変わります。
サンドウィッチに挟んだり、グラタンに入れたり、いろんな食べ方ができます。
「甘煮」は潰して「スポンジケーキ」や「パンケーキ」の生地に入れることで、
キャロットケーキになります。
「きんぴら」には「たくわん」「味噌漬け」「うめぼし」等を細かく刻んで炒めた物 に絡めるだけで
少し酸味の利いた新鮮な料理に変わります。
「マリネ」には果物やからし、マスタードを加えることでデザート感覚に変わります。
どれもこれも人参が苦手な人にも食べやすくなる応用レシピですので是非お試しください。
人参の切り方について便利な豆知識はこちらです]
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。