あるある家族の毎日弁当

人参のオイル焼き

炒める前に軽く茹でることで軟らかく
おなかに優しいキンピラにします
味付けは塩中心で色合いを鮮やかにします

材料

人参 3cm
塩 少々
胡椒 少々
オリーブオイル 少々
レモン汁 少々

作り方

【下準備】
1.人参を1cm以下の輪切りにする
【調理】
2.フライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れ、塩と胡椒を振ります
3.蓋をして両面を蒸し焼きします
4.人参に火が通ったら塩・胡椒・レモン汁を入れ軽く混ぜれば完成です
【保存】
3日ほどは冷蔵保存できます

#人参 #オリーブオイル #レモン汁 #胡椒

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

コメントを投稿





コメントはまだありません。