あるある家族の毎日弁当

ほうれん草のおひたし2

あえて味付けなしのほうれん草のお浸しです
子容器に醤油を持っていくのも良いですが
たまにはそのままの味を楽しみませんか

材料

ほうれん草 3株
塩 小匙1
水 200cc

作り方

【下準備】
1.ほうれん草を洗い、3cm幅で切り分けます
【調理】
2.沸騰した湯に塩と1を入れ茹でます
3.2分ほど茹でたら、冷水にさらし、水気を絞れば完成です
【保存】
2日ほどは冷蔵で保存できます

#ほうれん草

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

コメントを投稿





コメントはまだありません。