あるある家族の毎日弁当

人参の胡麻和え2

人参をレンジで柔らかくした後、
胡麻であえた色鮮やかな料理です。

材料

人参 3cm
すり胡麻 小匙1
めんつゆ 少々

作り方

【下準備】
1.人参を細切りにして、レンジで2分ほど温めます
2.すり胡麻は、擦っても良いのですが、市販のすり胡麻の方が細かくておなかに優し
いのでお勧めです
【調理】
3.1にすり胡麻とめんつゆを入れ混ぜれば完成です
※甘口の方はお好みで砂糖を少々混ぜれば好みにぴったりになります
【保存】
3日ほどは冷蔵保存が出来ます

#すり胡麻 #人参 #めんつゆ

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

コメントを投稿





コメントはまだありません。