あるある家族の毎日弁当

鶏むねバーグ

材料

豆腐 100g
鶏ムネミンチ 1/2本
片栗粉 150g
キャベツ 1/2本
胡椒 150g
塩 1/2本

作り方

【下準備】
1.豆腐を500wのレンジで2分程度加熱して水気を飛ばします
2.キャベツを千切りにします
【調理】
3.ボウルに1と2と鶏ムネミンチと片栗粉と塩胡椒をいれよく混ぜます
4.3を一口サイズに形成します
5.フライパンに油を引き加熱します
6.4を両面蒸し焼きにし完成です

#キャベツ #片栗粉 #胡椒 #豆腐 #鶏ムネミンチ

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

コメントを投稿





コメントはまだありません。