紫キャベツ 1/4玉
塩 小匙1/2
★はちみつ 小匙1
★レモン汁 大匙2
★オリーブオイル 大匙1
ブラックペッパー 少々
レーズン お好み
【下準備】
1.紫キャベツを千切りにして塩もみして10分程度寝かせます
2.1の紫キャベツの水気を絞ったりして取ります
【調理】
3.2に★の調味料を全てをいれよく混ぜます
4.3にブラックペッパーを入れ味を整えます
5.レーズンを4に入れ、冷蔵庫で1時間程度寝かせれば完成です
#オリーブオイル #ブラックペッパー #レーズン #紫キャベツ
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。