あるある家族の毎日弁当

大根の胡麻和え

あまり馴染みのない大根の胡麻和えですが、 意外なおいしさです。
白黒で見栄えもお弁当向きです。 簡単なのでお試しください。

材料

(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

大根 4cmくらい
★砂糖 小匙1/2
★醤油 小匙2
★すり胡麻 大匙2

作り方

【下準備】
1.大根は厚めの千切り (2~3mm)に切ります
2.お皿に盛りラップをかけて30秒ほど加熱します (量により時間は加減してください)
3.冷めたら、ラップのまま水を絞ります
【調理】
4.大根をボールに入れます
5.★を入れ混ぜたら完成です
【作り置き時間】
2,3日は冷蔵保存できます
和え物は余り冷凍には向かないのでできれば食べきってください

#大根

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

コメントを投稿





コメントはまだありません。