少しだけ入れた長ねぎが香ばしく食欲をそそります。
色鮮やかでごはんとの相性も抜群です。
卵 1個
長ねぎ 1cm
塩 少々
胡椒 少々
醤油 1滴
【下準備】
1.長ねぎを粗みじん切りにします
【調理】
2.ボールにすべての材料を入れかき混ぜます
3.フライパンに2を流しいれ弱火でかき混ぜます
(鉄製のフライパンを使う場合は薄く油をひいてください)
4.卵に火が通れば完成です
(余り火を通しすぎますとバラバラになるので、
少し早いと思う段階で火を止め余熱で仕上げます)
【作り置き時間】
2日ほどは冷蔵で保存できます
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。