作り方や分量はリンク先のものと同じですが
下準備の段階で下茹でしています。
下茹ですることにより、
柔らかくなって胃腸の消化に負担を掛けづらいです。
【第3週目 月曜日】卵不使用の人参のきんぴら
(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
人参 1本
ごま油 小匙2
砂糖 小匙1
めんつゆ 50cc
【下準備】
人参は細切りにした後、水に5分程度さらしておきます
【調理】
鍋にごま油をひき、鍋が温まったら、人参を入れ2〜3分程度炒めます
中火にして、めんつゆ、砂糖を入れ、鍋蓋をし煮込みます
5分程度煮込んだ後、蓋を開けて全体を混ぜます
混ぜた後、再び蓋をし、30分蒸らしたら完成です
最後までお読みいただきありがとうございました。
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