彩もよく、味のアクセントが出来る便利な料理です。
(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
ほうれん草 1束
カニカマ 半パック
塩(下茹で用) 少々
★塩 少々
★胡椒 少々
★酢 大匙1
★オリーブオイル 少々
【下準備】
1.ほうれん草はたっぷりのお水と塩で1,2分下茹でします
2.下茹でしたほうれん草を絞り、根と茎を切り落とし、食べやすい大きさに切り分け
葉を広げます
3.カニカマは混ぜやすいようにほぐしておきます
【調理】
4.2と3に★を絡めて完成です
【作り置き時間】
味が落ちますのできれば食べきりましょう
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。