緑と黄色の色合いがお弁当に映えます
これにだし餡掛けをかけても美味しいですよ。
(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
ほうれん草 3株
卵 1個
塩 少々
胡椒 少々
めんつゆ 小匙1
★オリーブオイル 小匙1
【下準備】
1.ほうれん草をしっかり洗って、5cm程度に切ります
(冷凍を使う際は省略してください)
2.卵にめんつゆを入れよく混ぜ合わせます
【調理】
3.フライパンにおリブオイルを入れ温めます
4.ほうれん草を入れ1分程度炒めます
5.卵液を4に流し入れ、スクランブルエッグを作るみたいに優しくかき混ぜます
6.塩と胡椒で味を整え、卵が固まれば完成です
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。