プルコギ風炒め:牛細切れ・椎茸・玉ねぎ・ニラ・人参・ピーマン・パプリカ/ごま油+醤油・みりん・砂糖・酒・鶏がら・生姜
椎茸の肉詰め:椎茸・牛豚ミンチ・卵・パン粉(小麦粉)/塩・胡椒(焼き油)
鶏肉と長ネギの塩だれ炒め:鶏もも・長ネギ/塩・胡椒・鶏がら・レモン汁(油 or バター)
豚キムチ:豚バラ・キムチ・玉ねぎ/焼肉のたれ(+醤油・砂糖・生姜)
エリンギの肉巻き:エリンギ・薄切り肉(豚)/塩・胡椒・酒
南瓜プチグラタン:南瓜・チーズ・牛乳・(バター)・小麦粉/塩・胡椒
南瓜のひき肉あんかけ:南瓜・牛豚ミンチ・生姜/醤油・みりん・酒・砂糖+片栗粉
きのこのバター醤油焼き:えのき・しめじ・(バター)/醤油・塩・胡椒
きのこのマリネ:えのき・しめじ/オリーブオイル・酢・塩・胡椒(黒胡椒)・醤油少々
基本のひじき煮:乾燥ひじき・油揚げ・人参/だし汁+醤油・みりん・砂糖
大根とツナのマヨ和え:大根・ツナ缶/マヨネーズ・醤油・胡椒
長ネギナムル:長ネギ/ごま油・塩・胡椒・レモン汁(好みでだし・煎り胡麻)
長ネギのシンプル焼き:長ネギ・バター/塩・胡椒