材料:
(スープ)
玉ねぎ 1個
バター 1欠片
コンソメ 2個
塩 少々
胡椒 少々
水 500cc
(バケット)
フランスパン 4切れ程度
とろけるチーズ 適量
オリーブオイル 小匙2
ニンニクチューブ 3cm程度
ブラックペッパー 少々
手順:
【下準備】
1.フランスパンを1cm幅を目安に切っておきます
2.玉ねぎを薄切りに切っておきます
【調理】
3.フライパンにバターを入れ溶かします
4.3に2の玉ねぎを入れ飴色になるまで火を通します
5.玉ねぎが飴色になったら水を入れ沸騰させます
6.沸騰したらコンソメを入れ、塩と胡椒で味を整えます
7.コンソメが溶けたら火を止めます
8.オリーブオイルにブラックペッパーとニンニクを入れよく混ぜます
9.フランスパンに8を塗りオーブンやトースターで焼きます
10.オニオンスープを耐熱カップに入れ、バケットをいれとろけるチーズをかけます
11.10をトースターやオーブンで約3分程度加熱したら完成です
#とろけるチーズ #オリーブオイル #コンソメ #ニンニクチューブ #バター #玉ねぎ #胡椒
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。