材料:
冷凍ミニトマト 3個
れんこん 5㎝くらい
水菜 2/2束
酢 大匙2/2
水 500cc
マヨネーズタイプドレッシング 大匙2〜3
手順:
【下準備】
1.冷凍ミニトマトを流水で流し皮をむきます
2.れんこんはスライサー等で3mmくらいの薄切りにし、水と酢を入れたボウルであく抜きをします
3.水菜は2~3cmくらいの長さに切ります
【調理】
4.れんこんを鍋で3分くらいサッと茹でます
5.茹でたれんこんをザルにあけて水で冷やしたらしっかり水を切ります(キッチンペーパー等を使用してください)
6.れんこんと冷凍ミニトマトと水菜をマヨネーズタイプドレッシングで和えたら完成です
冷凍ミニトマトのシャリシャリ感が残っていますのでれんこんとの食感をお楽しみください
お好みでポン酢や七味唐辛子をおかけください
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。