材料:
冷凍ミニトマト 8個
トマトピューレ 大匙2
キャベツ 1/6個
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
塩・胡椒 適量
固形コンソメ 2個
手順:
【下準備】
1.冷凍ミニトマトを流水で流し皮をむきます
2.皮をむいた冷凍トマトを2等分より小さく切ります
3.キャベツ、玉ねぎ、皮をむいた人参を食べやすい大きさに切ります
【調理】
4.鍋に3を入れて具材がつかるくらい水を入れて中火で煮込みます(沸騰してアクが出たら取ってください)
5.野菜が柔らかくなったらトマトピューレとコンソメと2を加えて中弱火にしてさらに煮込みます
6.お好みで塩・胡椒を追加し味を整えます
#人参 #キャベツ #トマトピューレ #ミニトマト #固形コンソメ #玉ねぎ
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。